必发bifa

三月春意暖,青春心飞扬——工商管理学院开展趣味活动
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 53发布时间:2022-04-15

    为缓解同学们在疫情防控期间学习生活的压力,展示大学生的蓬勃朝气,工商管理学院心理健康与社会实践部于4月9日下午在运动场举办了“三月春意暖,青春心飞扬”为主题的趣味活动。工商管理学院的老师与学生们相聚参与其中。

    “撕名牌”拉开了趣味活动的序幕。裁判给每位参与者贴上组别标签后,参与者边护好自己和队友名牌边寻找时机发起进攻撕下对方队员的名牌,参与成员都被团体合作的快乐感染着。接下来是“袋鼠跳”,袋鼠跳比赛时,每组队员的双脚被绑在一起,需要步伐节奏和幅距整齐划一,参赛队员同心协力迈开脚步,奋力前进向终点冲去。这一环节不仅考察了同学们的平衡力,还需要合作找到适合团队移动的节奏速度。最后的“蹒跚漫步”比赛以宿舍为单位,每位参赛者头上顶着一本书,从选定的区域里面走模特步,并依次接力进行下去,随着队内的有效沟通以及队员间的相互鼓励,活动临近尾声。

    趣味活动的顺利举行,不仅愉悦身心、凝聚团队意识还丰富了师生们的课余生活,培养了团队学习能力和决策能力,也有助于缓解封控中易出现的焦虑情绪,助力师生们以良好心态战胜偶遇的困难。




通讯员:毕雅男  撰稿:刘甜甜  摄影:王钰璐 翁卫雅

审核:李秀荣


版权所有:必发bifa

必发bifa