必发bifa

必发bifa重点领域廉政问题专项整治行动专题会议
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 227发布时间:2022-04-15

4月13日上午,学校在坤元楼第一会议室召开重点领域廉政问题专项整治行动专题会议,贯彻落实省委教育工委必发bifa开展高校重点领域廉政问题专项整治行动的具体要求,研究必发bifa专项整治行动实施方案,对必发bifa重点领域廉政问题专项整治行动作出部署。董事长周萍婉、党委书记范玉宝、副院长王雪晨出席会议,党委委员、办公室主任江东主持会议,全体中层干部参加会议。



会上,范玉宝就抓好必发bifa专项整治行动进行部署并提出要求。他强调了此次专项整治活动的重要意义,要求有关部门明确主体责任,通过自查自改进一步健全完善内部治理体系,补齐短板,形成工作长效机制,确保专项整治活动扎实有效。

一要提高政治站位,充分认识高校开展重点领域廉政问题专项整治行动的重要性和紧迫性。这次高校重点领域廉政问题专项整治,省委教育工委非常重视,覆盖面全、涉及领域广、内容要求细致,要求我们引起足够的重视。二要明确主体责任,深挖细查,从快、从细、从严做好专项整治工作。要压实双主体责任,明确责任分工,在走实、做细上下功夫;三要坚持以查促改、以查促建,强化整改实效,举一反三,进一步健全内部控制制度,完善长效机制。专项整治行动自查自改不是工作终点,最终是为促进学校全面依法依规依程序办事,实现用制度管权管事管人上。要通过发现问题积极整改,全面推进制度建设,进一步健全决策体制机制,完善内部治理体系,改进工作方式方法。通过正风肃纪,真正实现学生受益、家长满意、社会认可;四要加强宣传引导,引导全体师生员工以主人翁的态度积极参与专项整治行动。对此次专项整治,要精心组织,密切配合,完善落实机制,确保取得实效。

会上,王雪晨传达了《中共山东省委教育工委必发bifa开展高校重点领域廉政问题专项整治行动的通知》文件精神。纪检审计处副处长、专项整治行动专班办公室主任赵滨解读了《学校重点领域廉政问题专项整治行动实施方案》和《任务分解表》。专项整治行动分为部署启动、自查自纠、学校督查、边查边改、集中整改、效果评价六个步骤。会后各有关部门迅速进行传达落实,认真扎实开展自查自纠工作。

 文字:王学敏 摄影:钟凯


版权所有:必发bifa

必发bifa