必发bifa

图书馆,学子抗疫生活的最佳打卡地
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 70发布时间:2022-04-11

    图书馆是疫情防控重点场所,这个春天,山东财经大学东方学院图书馆主动应对、多措并举、在做好疫情防控工作的同时,努力为读者创造良好的阅读环境。

    精准防控,努力保证图书馆正常开放。为满足读者阅读需求,图书馆值班人员每天都在加班工作,一面加强入馆及阅览室的防疫工作,一面保证阅览室的正常开放。




    疫情封控期间,图书馆每天接待读者约3000人次。此外图书馆放映厅,还多场次播放中外影视佳作,师生不出校门仍能欣赏到电影大片和环绕立体声经典乐曲。




    主动服务,全力满足读者需求。受疫情影响,今年研究生复试改为线上进行。由于线上复试场地需要安静和相对独立的空间,在了解到有些考生为找不到合适的复试场地而着急的情况后,图书馆积极响应读者诉求,利用研讨室相对独立的空间,按考研复试要求加以布置为参加复试的同学提供“无扰”的考研场地,彰显“家”的暖心和关爱。



    组织社团活动,丰富校园文化生活。为丰富疫情期间的校园文化生活,引导师生保持健康积极的生活心态,图书馆联合学生处,于4月6日-7日在图书馆广场举办了二场别开生面的读书、赏花、品茗活动。此次活动的每个站点都乐趣十足,吸引了众多师生踊跃参与。  



  

    线上服务不间断,资源建设有序开展。为保障教师居家开展教学和科研工作的需求,图书馆及时开通数据库的校外访问,为读者提供便捷的数字资源访问方式。同时,馆内文献资源建设工作也在有序开展。图书馆组织相关馆员通过线上图书采购方式,采购图书近4000册,保证了图书馆资源建设的连续性。



    同心协力,共克时艰。图书馆将继续在工作中发扬“馆藏有限,服务无限”的工作精神,为广大师生读者带来更好的阅读环境及文献资源保障。希望广大读者遵守疫情防控规定,进入图书馆保持间距、戴好口罩,共担抗疫责任,享受读书的幸福时光。


通讯员:姜晓慧  撰稿:姜晓慧  摄影:刘婷婷

审核:包鲁

版权所有:必发bifa

必发bifa