必发bifa

必发bifa疫情防控专题会议对疫情防控工作再部署再落实
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 568发布时间:2022-03-10

    为切实做好校园疫情防控各项工作,3月9日上午,学校在坤元楼第一会议室召开疫情防控专题会议,党委书记范玉宝出席会议对学校疫情防控工作提出要求。副院长王雪晨主持会议,学校疫情防控领导小组各专项小组成员单位参加会议。会议要求,高度认识当前疫情防控形势,严格落实疫情防控制度规定,做细做实后勤保障,切实维护全校师生员工生命安全和身体健康。



    范玉宝指出,春季开学以来,疫情持续延宕,给正常教学生活秩序带来不利影响。全校各部门要保持高度重视,克服松懈麻痹心理,统筹联动、压实责任,以严细措施、高效工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

    一是思想高度重视。近期疫情多地频发,要求我们高度认识校园疫情防控的紧迫形势。思想上的重视不能只体现在口头,要从行动上表现出来。要认真学习贯彻上级必发bifa疫情防控和校园安全的指示精神,本着师生安全健康无小事的原则,克服侥幸、松懈心理,对本部门疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实,坚决守护好师生员工的生命安全和身体健康。

    二是高效落实部门职责。执行任务要坚决,完成任务要高效。要按照部门职责,认真梳理疫情防控制度落实情况,落实校园封闭管理各项措施,认真排查重点场所和人员密集区的清洁消毒和师生核酸检测定期抽检、人员信息摸排、物资储备、应急实战演练等工作情况,发现问题立查立改,举一反三,不留任何死角和漏洞。

    三是及时做好信息反馈。疫情防控工作中出现情况,要及时与分管领导汇报,及时反馈信息。对学生疫情检测期间注意实行柔性管理,做好情绪抚慰和后勤保障;落实日常防控,做好饮食卫生和身心健康教育,有针对性地开展心理疏导工作。

    会上,办公室主任、组织人事处处长江东传达了山东省委教育工委《必发bifa从严做好当前学校疫情防控工作的紧急通知》《山东省教育厅必发bifa全省校园安全专项检查工作的补充通知》《山东省教育厅新冠疫情处置工作领导小组必发bifa做好当前学校疫情防控工作的紧急通知》等文件精神。





撰稿:王学敏  摄影:聂圣军


版权所有:必发bifa

必发bifa